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경기도 농기원, 농산물 ‘가공 기술이전 설명회’ 개최

경기도 농기원, 농산물 가공 기술이전 설명회개최


 


경기도농업기술원이 개발한 농산물 가공 신기술을 민간에 이전하기 위한 기술이전 설명회가 오늘 (52) 고양 KINTEX에서 열렸다.


설명회에서는 경기도가 개발한 농식품 가공 신기술을 민간에 기술이전 하여 경기농산물 소비촉진과 농가 소득증대 차원에서 마련되었으며, 특징은 고구마 캐러멜 제조방법, 쌀면용 프리믹스, 향미증진 양조용 효모, 잡곡이용 증류주, 쌀맥주 제조방법 등 농산물가공 신기술 5종이 기술이전 되었다.


또한, 이천시농업기술센터에서 개발한 복숭아 가공기술과 용인시농업기술센터에서 개발한 아로니아잼 및 천년초 분말 가공기술도 엿볼 수 있었다.


이 자리에서 농산물 가공 신기술의 기술실용화를 지원하기 위한 중소기업진흥공단의 판로지원 사업과 농업기술실용화재단의 기술사업화 지원사업 소개도 함께 진행되었다..


한편 김순재 경기도 농업기술원장은 이번 기술이전 설명회를 통해 경기도 개발 농식품 가공 신기술의 실용화 촉진과 도내 농산물의 부가가치 증진을 통해 농업인의 소득증대를 지원하겠다고 밝혔다.


 


 


황인규 기자


ksen@ksen.co.kr