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㈜청송육가공, 코로나19 극복을 위한 3차 먹거리 기부행사

㈜청송육가공, 코로나19 극복을 위한 3차 먹거리 기부행사

㈜청송육가공(대표이사 박균득)은 올해 3월 1차 200만원, 6월 150만원에 이어, 오늘 27일 200만원 상당의 3차 한우사골을 공주기초푸드뱅크-공주지역자활센터에 전달하였다.

또한 “끝을 알 수 없는 코로나 19로 모두가 어려운 상황에 특히 힘든 시간을 보내고 있을 저소득층 어르신들을 응원하기 위해 기부행사에 참여했다.”라며, “추운 겨울을 대비하여 이 식품이 필요한 곳에 전달되어 조금이나마 따뜻하게 보내는데 도움이 되길 바라며, 앞으로도 크고 작은 지원 활동을 이어갈 수 있도록 노력하겠다.”라고 전했다.

이날 기부된 식품은 코로나19로 인해 어려움을 겪고 지역사회 내 기초수급자, 차상위가구 및 복지 사각지대 취약계층에게 전달될 예정이다.

한편 ㈜청송육가공, 코로나19 극복을 위한 3차 먹거리 기부행사-공주지역자활센터는 사회복지분야 물적자원 전달체계로 공주시와 기부자분들과 함께 지역 내 어려움을 겪고 있는 이웃의 결식문제 해결을 위해 보다 많은 이용자를 발굴하고 푸드뱅크 이용자에게 양질의 기부 물품을 전달하고자 노력하고 있다.

기부물품에 대해서는 세금공제 혜택을 받을 수 있으며, 기부를 희망하는 개인, 단체는 공주기초푸드뱅크로 문의 가능하다.

 

김인효 기자 kjc816@ksen.co.kr